zIFBoards - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.

Learn More · Sign-up Now
Welcome to Harvest Moon Village. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Name:   Password:


Evergreen! Today
AUTUMN

Current Festival(s):
Halloween


Weather Prognoses:
Mostly clear and crisp Autumn day. Expect some windy and rainy days.



Member baru harap memperkenalkan diri terlebih dahulu di topik Intro sebelum membuat topik perkenalan sendiri
Harap untuk semua picture character di table signature di-resize menjadi MAKSIMAL 150x150, agar tidak menganggu loading page; Jika lebih dari itu, harap memasang link-nya saja, atau akan di-REMOVE oleh Admin dan Staff
Semua member dipersilakan Vote, Mendaftar sebagai Kontributor atau memberi Opini tentang Website Harvest Moon Indonesia disini


ShoutBox

Free shoutbox @ ShoutMix
Keluarga Besar HMV Mengucapkan Met HUT RI Ke-63! Merdeka!


 

 All About Evergreen Roleplay, Update: June 24 2007, SIGNATURE TABLE
Szent Azel
Posted: Jun 15 2007, 06:15 AM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



Story


This post has been edited by Szent Azel on Jan 13 2008, 09:07 PM
^^^
Szent Azel
Posted: Jun 15 2007, 06:35 AM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



Tata Kota

QUOTE
-Azure Town
Kota kecil yang terletak di pinggir pantai bagian selatan Evergreen Island. Memiliki temperatur yang cukup hangat dan merupakan pusat aktivitas di musim panas. Perdagangan dan Perikanan merupakan komoditas utama kota ini.
Trademark Kota: Pantai yang indah dan Pelabuhan yang sibuk

-Rythm Village
Desa yang terletak di dataran rendah bagian barat Evergreen Island. Desa yang sangat kental dengan nuansa dunia barat yang liar. Desa ini dikelilingi padang rumput yang sangat luas sehingga cocok untuk kegiatan peternakan.
Trademark Kota:Savannah luas yang hijau dan Lembah yang terjal, dikarenakan merupakan ujung terakhir dari barisan pegunungan di Evergreen Island

-Pine Town
Kota yang terletak di bagian tengah Evergreen Island. Wilayah kota ini cukup luas dan terdapat banyak pepohonan yang rindang. Tanah di kota ini sangat subur sehingga dikenal sebagai kota dengan lahan pertanian paling luas.
Trademark Kota:Hutan Pinus yang lebat dan Air Terjun.

-Kumamoto Village
Desa tradisional khas dunia timur yang terletak di tengah hutan bagian timur Evergreen Island. Desa yang sangat tenang dan damai karena dikelilingi pepohonan lebat. Industri kehutanan dan pertanian merupakan mata pencaharian utama penduduknya.
Trademark Kota: Kuil-kuil antik dan sumber mata air panas di dekat kaki gunung yang bisa dibilang sebagai awal dari barisan pegunungan di Evergreen Island. 

-Sibelius Town
Kota yang terletak di dataran tinggi bagian utara Evergreen Island. Kota yang tak kenal istirahat, walaupun pada musim dingin. Kota dengan teknologi yang bisa dikatakan maju ini terkenal dengan pertambangannya.
Trademark Kota:Pegunungan yang tinggi dengan gua-gua yang menjadi  sumber daerah pertambangan dan Ski Lift, yang digunakan sebagai sarana transportasi tambahan sekaligus sarana wisata di musim dingin bagi para wisatawan.



Important!

1.Tiap Kota memiliki Mayor sendiri masing-masing.

2.Penduduk bisa berkunjung dari satu kota ke kota lain dengan memanfaatkan kereta api.
Dalam praktek Roleplaynya sendiri, penduduk diharuskan mengepost di topik Stasiun Kereta Apinya sendiri jika akan meninggalkan kota asalnya, dan dilanjutkan dengan mengepost di topik stasiun KA kota tujuannya.
Dobel Post (dalam kasus keluar masuk kota saja) dan Roleplay kegiatan di stasiun KA pun juga diijinkan.

Bisa dibaca disini untuk info lebih lengkap

3.Batas penduduk untuk Sibelius, Azure dan Pine saat ini adalah 15 Roleplayer. Sedangkan untuk Kumamoto dan Rythm adalah 10 Roleplayer.

4.Batas Bangunan Properti Pribadi (Mis. Rumah keluarga A, Restoran keluarga C) untuk Sibelius, Azure, dan Pine untuk saat ini adalah 8. Sedangkan untuk Kumamoto dan Rythm adalah 5 bangunan. Diutamakan topik dibuat untuk bangunan yang bersifat mampu 'menampung' banyak karakter, misal Penginapan dan Pertanian, bukan sekadar rumah individual.

5.Tempat-Tempat Umum, seperti Pasar, Stasiun Kereta Api, Daerah Hutan, dan Kantor tidak dibatasi. Tetapi hanya boleh dibuat oleh Mayor Kota ybs.
Tempat umum wajib tiap kota/desa: Stasiun Kereta Api dan Square/Balai untuk tempat melangsungkan festival.

6.Mayor memiliki kebebasan di Kotanya sendiri, boleh dengan membuat Roleplay seperti rapat, kegiatan/festival lokal, merancang design kota dan alam sekitar, membuat mitos, ataupun membuat staff dewan kota, selama masih masuk akal.
^^^
Szent Azel
Posted: Jun 15 2007, 06:48 AM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



Pekerjaan dan Ekonomi
info:cukup penting, sehingga tau pekerjaan di bidang apa yg cocok untuk charmu, dirimu sendiri (dalam me-roleplay-kannya) dan kota/desa tempat kamu tinggal

Bidang-bidang Pekerjaan yang ada disini

QUOTE
-Agriculture
melingkup pekerjaan yang berkaitan dengan Pertanian, Perkebunan, dan Peternakan
Mis. Petani, Peternak, Nelayan

-Food
melingkup pekerjaan yang berkaitan dengan Makanan dan Minuman
mis. Baker, Chef, Bartender, Waiter/Waitress

-Medis
melingkup pekerjaan dibidang kesehatan
mis. Dokter, Bidan, Perawat, Mantri, Veterinary, Apoteker

-Public Service
melingkup pekerjaan yg berkaitan dgn pelayanan umum
mis. Tukang Pos, Polisi, Hansip, Kondektur KA, Life Guard

-Art and Entertainment
melingkup pekerjaan di bidang jurnalistik, seni, dan hiburan
mis. Wartawan, Bard, Dancer, Musisi, Novelis, Pelukis, Fortune Teller

-Science
melingkup bidang pekerjaan yang berkaitan dengan pengetahuan
mis. Arkeolog, Botanist, Librarian, Scientist, Teacher

-Craftmenship
berkaitan dengan memproduksi dan keperluan sehari-hari
mis. Tailor, BlackSmith, Barber, Seamstress, Carpenter

-Freelancer
tidak punya pekerjaan tetap, kadang2 bekerja sbg part timer
pedagang keliling juga masuk sini
mis. Wanderer, Travelling Merchant

-General Shop Keeper
ato bisa juga dibilang Pemilik Toko2 dan Penginapan masuk sini
mis. Grocery Store, Inn

-Religius
yang berkaitan dengan bidang-bidang keagamaan
mis. Pendeta, Miko, dll


Yang tercantum diatas hanya sekadar contoh, yang diutamakan adalah bidangnya. Jika kamu memilih pekerjaan yang bidangnya masih ragu, bisa ditanyakan di topik Tanya dan Jawab apakah pekerjaan itu boleh dipakai atau tidak. Langsung ditulis di formulir pendaftaran juga tidak masalah, staff bisa mengoreksi langsung jika merasa tidak/kurang cocok.

Lain-Lain

1.Pekerjaan maksimum boleh 2
maksudnya?
misalnya kamu adalah petani (pekerjaan utama), kamu juga diijinkan membuka toko sayur di pertanianmu itu sendiri (pekerjaan sampingan).
contoh lain, kamu adalah Pemilik Penginapan (pekerjaan utama) sekaligus Koki di penginapanmu sendiri (pekerjaan sampingan).

2.Mata uang= G
tidak kelewat penting darimana kamu mendapat uang, selama kamu masih punya pekerjaan.
1G=Rp 500,-
^^^
Szent Azel
Posted: Jun 15 2007, 07:04 AM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



Waktu dan Musim
info:Penting untuk memulai Festival dan RP bagi para pekerja yang membutuhkan musim, misal Petani
sisanya? bisa dimanfaatkan bagi yang ingin 'merayakan' ulang tahun

Simpel.

QUOTE
Waktu Dunia Nyata:Waktu di Dunia Evergreen

Januari:Spring/Musim Semi
Februari:Summer/Musim Panas
Maret:Autumn/Musim Gugur
April:Winter/Musim Dingin

Mei:Spring/Musim Semi
Juni:Summer/Musim Panas
Juli:Autumn/Musim Gugur
Agustus:Winter/Musim Dingin

September:Spring/Musim Semi
Oktober:Summer/Musim Panas
November:Autumn/Musim Gugur
Desember:Winter/Musim Dingin

4 Bulan dunia nyata= 1 Tahun dalam Roleplay


Tidak usah merasa dikejar waktu. Jalani saja RP-mu dengan santai, sebab sistem musim hanya sekadar demi memberi suasana dan mempermudah sistem festival.
^^^
Szent Azel
Posted: Jun 15 2007, 07:42 AM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



Events dan Festivals
info:penting? yah.....sekadar supaya kamu tau saja apa yang kira2 dilakukan saat itu

Important
1.Festival akan diadakan di Thread tersendiri, dimana disana sistem waktu akan berbeda, tidak berkaitan dengan penanggalan RP sehari-hari kamu. Untuk festival yang lokasinya event lokal, mayor dipersilahkan membuat topik masing2 di kota/desanya. Aturan tetap berlaku sama.
2.RP Festival akan dilangsungkan sekitar 1 minggu, pada waktu yang sudah ditentukan, sehingga kamu bisa lebih bebas dan bersenang2 dengan waktu yang lebih banyak
3.Semua boleh berpartisipasi, tanpa repot-repot
4.Saat RP dibuka, Festival tidak langsung dimulai, ada semacam pengantar seperti 1-2 hari waktu dunia nyata, atau sampai RP Staff/Tuan Rumah Festival menyatakan festival dimulai.
5.Hanya RP Staff/Mayor dari Tuan Rumh yang boleh membuat topik, memulai festival, dan mengadakan sesuatu yang berdampak secara umum bagi RP
6.Tidak ada masalah jika 2 Festival bertumburan hari di dunia nyata, karena dalam setting RP, mereka ada di hari yg berbeda.
7.Events seperti Hana Matsuri, Winter and Summer Sports Weeks boleh tetap dilangsungkan sepanjang satu bulan, boleh ditutup jika dirasa sudah tidak diminati lagi.
8. Masukan untuk Festival dan Event baru selalu diterima.


QUOTE
Nama Festival (tanggal diselenggarakannya dalam Real Time)

-Spring

+ New Year Festival (Sekitar 1-7 Januari, Mei, September)
Pesta Tahun Baru
Lokasi:Pine-Azure-Kumamoto-Rythm-Sibelius

+ Flower Festival (Sekitar 10-17 Januari, Mei, September)
tarian dan dansa tradisional menyambut musim semi
sang goddess akan memimpin tarian (baca:naek ke panggung) dan acara
Goddess dipilih seminggu sblm festival dalam polling (Sekitar 3-9 Januari, Mei, September)
Lokasi:Kumamoto-Pine-Rythm (gilir)
lebih jelas:seperti event di HM64 dan BTN:For Girl

+White Day/Thanksgiving Festival (Sekitar 12-16 Januari, Mei, September)
Laki-Laki memberi Biskuit, permen, marshmallow dan hadiah lain2 sebagai balasan pada hari Valentine
bisa juga untuk diberikan pada orang yg disayangi/hormati
Lokasi: Event Lokal tiap desa

+Hana Matsuri (Sekitar 1-31/30 Januari, Mei, September)
Piknik liat bunga sakura mekar, sampe makan2, minum2 dan karaoke
Lokasi:Kumamoto

+Cooking Festival (Sekitar 21-28 Januari, Mei, September)
Tidak cuma lomba masak saja, disini bakery2 atau pemilik restoran bisa memarkan kelebihan tokonya dalam bentuk bazzar, promosi, dll
intinya, pameran makanan
Lokasi: Azure-Sibelius-Pine-Rythm-Kumamoto
spesialisasi temanya, bisa disesuaikan keunggulan desa/kota tsb
mis. di Azure, Sea Food

+Agriculture Tools and Technology Fair (Sekitar 5-12 Januari, Mei, September)
Pameran dan Ajang Jual Beli perlengkapan dan perkakas yang berguna dalam kehidupan pertanian, misalnya traktor dan water sprinkler. Blacksmith juga dapat memamerkan hasil keterampilannya disini.
Lokasi: Sibelius

-Summer

+ Mid Summer Festival (Sekitar 12-19 Februari, Juni, Oktober)
Hari dimana matahari nyaris bersinar 24 jam. Dimana malamnya  (tidak bener2 malam sih) bakal dinyalakan api unggun besar dan makan-makan kecil2an, seperti panggang daging, marshmallow, dll
dansa, cerita2, dan menyanyi
Lokasi: Padang Rumput Rythm

+ Summer Sports Week (Sekitar 1-28/30/31 Februari, Juni, Oktober)
Minggu dimana semuanya bener2 'diwajibkan' untuk menikmati musim panas. Mulai dari Surfing, Swimming, Diving, Beach Volley, ato sekadar berjemur di pantai dan ngelabain cewek
Lokasi: Azure Town

+ Tanabata Festival (Sekitar 15-22 Februari, Juni, Oktober)
Festival err...yah Tanabata. Berbeda sedikit dengan festival Starry Night di Summer. Akan diadakan semacam festival dan pasar malam di Kumamoto (Temple), dimana juga disana akan tersedia pohon bambu besar untuk menggantungkan permohonan kalian.
Yukata pls biggrin.gif
Lokasi:Kumamoto (Temple)

+ Ranch and Livestocks Festival (Sekitar 17-24 Februari, Juni, Oktober)
Bukan kontes, sekadar Festival dan bazzar ternak
mulai dari pameran ternak, acara vaksinasi, maen2, sampe ke acara jual beli produk perternakan
Lokasi:Rythm Village

+ Fireflies Festival (Sekitar 18-25 Februari, Juni, Oktober)
Pada malam ini, entah kenapa kunang-kunang secara misterius berkumpul di sekitar sungai di Kumamoto. Hanya sekadar acara kecil2an, dimana kita akan mengalirkan kapal-kapalan kecil dan lentera  ke sungai, untuk mengenang jiwa-jiwa yang sudah pergi.
Lokasi:Kumamoto

+ Fireworks Festival (Sekitar 21-28 Februari, Juni, Oktober)
Acara kembang api untuk menutup musim panas
Lokasi:Azure Town

+ Chilling Summer Night Festival (Sekitar 18-25 Februari, Juni, Oktober)
Biasanya anak-anak muda akan berkumpul di suatu lokasi yang terkenal angker dan bergantian menceritakan cerita seram, yang dilanjutkan dengan acara uji nyali.
Lokasi:Kumamoto-Pine-Azure-Sibelius-Rythm

- Autumn

+ Music and Culture Festival (Sekitar 3-10 Maret, Juli, November)
Pentas seni dan musik, diisi dengan nyanyian, puisi dan lukisan.
Lokasi: Rythm

+ Harvest Festival (Sekitar 8-15 Maret, Juli, November)
Acara makan-makan dimana semua partisipan harus membawa bahan makanan, yang nanti akan dimasak bersama-sama dalam pot besar
Lokasi: Pine Town

+ Moon Viewing Festival (Sekitar 12-19 Maret, Juli, November)
Bulan Purnama lagi indah2nya dan terang2nya
Sekadar acara melihat bulan bersama2 dgn orang yang disayangi. Makanan khas juga disediakan pada hari ini. Daerah Pegunungan dan Perbukitan di Pine Town merupakan tempat yang tepat untuk menghabiskan waktu.
Lokasi:Pine Town

+Halloween (Sekitar 23-30 Maret, Juli, November)
Pesta Kostum! Trick or Treat! Coklat dan Permen!
Lokasi:Pesta akan diadakan berganti2 lokasi, bergiliran tiap tahunnya
Sibelius-Rythm-Azure-Kumamoto-Pine

- Winter

+Winter Sports Festival (Sekitar 1-30/31April, Agustus, Desember)
Waktunya menghangatkan badan di musim dingin
Lokasi:
Sibelius:Ski (lengkap dgn elevator-nya biggrin.gif), Snowboarding, Curling
Dogsleed Racing juga diadakan disini (kontes naik kereta yg ditarik anjing)
Azure:Ice Swimming and Fishing, Ice Skating and Ice Hockey

SnowBall Fight and Making Snowman? Dimana pun anda berada biggrin.gif

+ Starry Night Festival (Sekitar 20-27 April, Agustus, Desember)
Bintang bersinar sangat terang pada malam ini. Biasa dihabiskan dgn acara kumpul bersama keluarga dan kerabat.
Puncak daerah pegunungan, terutama daerah Pine merupakan lokasi yang bagus.
Lokasi:Pine Town

+ Valentine/Thanksgiving Festival (Sekitar 12-16 April, Agustus, Desember)
Wanita memberi Cokelat atau buah tangan kepada orang yg ia sayangi/hormati
Lokasi: Event Lokal

+ New Year's Eve (Sekitar 23-30 April, Agustus, Desember)
1. Melihat Matahari Terbit pertama kali di awal tahun
Lokasi:2 tempat yang disukai adalah Daerah pegunungan Pine Town atau Tepi Pantai Azure Town

2. Pesta sampai pagi laugh.gif
Lokasi:Di Kota dan Desa masing-masing
^^^
Szent Azel
Posted: Jun 15 2007, 08:00 AM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



Pendaftaran
info:jelas penting biggrin.gif

QUOTE ("Moon")
Uh-Oh! Maaf sekali, ada syarat-syarat untuk mendaftar di Roleplay, antara lain sebagai berikut:
- Mayor: minimal 50 post (5 orang)
- Villager: minimal 15 post

Mayor bertugas memimpin dan mengawasi sebuah kota/desa. mayor haruslah mampu bertanggung jawab dan bisa membuat desa/kota yang ia tangani menjadi kota/desa terbaik.

Hal di atas terpaksa dilakukan demi menunjang kesuksesan Roleplay ini.


Untuk pendaftaran, harap isi formulir di bawah ini, kemudian mendaftar ulang di kota-desa yang dipilih.
QUOTE
Nama karakter: (nama karakter kamu di Roleplay, misalnya: Rangga Yudhistira)
Kota/Desa: (kota/desa tempat karaktermu tinggal, ada 5 pilihan untuk ini)
Jenis kelamin: (jenis kelamin karakter, hanya 2 saja yang bisa diakses)
Usia: (usia karakter kamu, kalau bisa harap disesuaikan dengan pekerjaan, untuk karakter dengan Usia 16 tahun ke bawah, harus tinggal bersama dengan minimal seorang wali)
Pekerjaan: (pekerjaan yang dilakoni karakter kamu, harap baca topik tentang pekerjaan)
Jabatan: (mayor (usia minimal 20 tahun)/villager)
Tinggi badan: (asal jangan terlalu overdosis saja)
Berat badan: (kalau yang wanita boleh dirahasiakan kok)
Sifat: (sifat karakter kamu)
Penampilan: (penampilan karakter kamu)
Profil singkat: (profil singkat karaker kamu)
Ulang tahun:(dalam penanggalan musim)
Blood Type:


Untuk mendaftar, buatlah sebuah topik baru dengan judul nama karakter kalian. Untuk pendaftaran, akan diterima setelah saya atau RP Staff meng-edit pendaftaran kalian dan menuliskan [Diterima] pada deskripsi topik kalian. Kalian hanya bisa mendaftar ulang jika sudah diterima. Jika belum diteruma, harap memperbaiki apa yang salah.

Pendaftaran ulang ada di desa/kota masing-masing dan cukup meng-Copy Paste pendaftaran ini saja. Mayor juga harus mendata warga desa/kota yang ia tangani.
^^^
Szent Azel
Posted: Jun 15 2007, 08:02 AM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



Setelah itu...

Sudah beres? Selesai daftar ulang? ok, sekarang tinggal yang terakhir, kopi paste kode dibawah ini, dan isi di box signature pada control panel
jangan lupa sebelumnya isi dulu dengan data pribadi character roleplaymu

CODE
[spoiler]<table border=1 align='center' width="100%" style="border-bottom:none;"><tr align='center'><td colspan=4"><b>Evergreen Island Roleplay - Harvest Moon Village Forum</b></td></tr><tr align='center'><td rowspan=4">***IMAGE***</td><td><b>***NAME***</b></td><td><b>***TOWN/VILLAGE***</b></td><td><b>***RANK***</b></td><tr align="center"><td><b>***JOB***</b></td><td><b>***GENDER-AGE***</b></td><td><b>***BIRTHDAY***</b></td><tr><tr><td colspan=3">***DESCRIPTION***</td></table><table border=1 align='center' width="100%"><tr><td width="12px">[IMG]http://img45.imageshack.us/img45/2783/heartblackot0.gif[/IMG]</td><td width="117px">Hate/Enemy</td><td>--</td></tr><tr><td width="12px">[IMG]http://img101.imageshack.us/img101/9020/heartpurplemp7.gif[/IMG]</td><td width="117px">Just Met</td><td>--</td></tr><tr><td width="12px">[IMG]http://img182.imageshack.us/img182/3937/heartblueby4.gif[/IMG]</td><td width="117px">Acquaintance</td><td>--</td></tr><tr><td width="12px">[IMG]http://img45.imageshack.us/img45/8891/heartgreenkz7.gif[/IMG]</td><td width="117px">Friend</td><td>--</td></tr><tr><td width="12px">[IMG]http://img182.imageshack.us/img182/25/heartyellowzw2.gif[/IMG]</td><td width="117px">Best Friend</td><td>--</td></tr><tr><td width="12px">[IMG]http://img101.imageshack.us/img101/6288/heartorangewh5.gif[/IMG]</td><td width="117px">Crush/Like/Very Close Friend</td><td>--</td></tr><tr><td width="12px">[IMG]http://img101.imageshack.us/img101/7536/heartreddq7.gif[/IMG]</td><td width="117px">Love</td><td>--</td></tr></table>[/spoiler]



Sekadar info tentang Heart Rates
QUOTE
Black (dislike/hate)
Purple (just met)
Blue (Acquaintance)
Green (friend)
Yellow (Best Friend)
Orange (Like/Crush/Very Close Friend)
Red (Love)

Daftar nama RP-er lain, yg memiliki status seperti yg tertera di atas, dalam hubungannya dgn RP-er, Love, tdk harus dalam arti hub kekasih, bisa juga dalam arti hub keluarga atau sahabat
Kedua pihak ybs bisa memiliki relasi berbeda,
misalnya Azel memiliki heart rate hijau dgn Recolte, sementara Recolte hanya biru thdp Azel
yang penting, kedua pihak HARUS memiliki relasi/tertulis dalam Heart List, tidak boleh hanya Azel saja yg menulis heart ratenya thdp Recolte, sementara Recolte tidak menulis sama sekali

kedua pihak yg baru bertemu, otomatis boleh mencantumkan nama kenalan barunya minimal dalam list 'Just Met/Purple'
Relasi bisa bertambah/berkurang seiring RP


Klik Spoiler Button di Signature saya untuk melihat contoh hasilnya
^^^
Szent Azel
Posted: Jun 15 2007, 08:36 AM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



Pertanyaan

Bingung? Tidak Mengerti? Mumet? Kurang Jelas?
Tanyakan disini

Tanya dan Jawab

Jika mau Private Lesson, silahkan kontak (PM) admin atau RP Staff juga bisa biggrin.gif
^^^
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you

Topic Options



Inuyasha Fortress EpitaphZero Pokemon Indonesia We Love Demon Boy Red White FantasyPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket

Hosted for free by zIFBoards* (Terms of Use: Updated 2/10/2010) | Powered by Invision Power Board v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.
Page creation time: 0.0495 seconds · Archive
HMV green skin is created by HMV's Demon Angel Admin | HMV banner is designed by HMV's Demon Angel Admin
All contents 2006-2007 Harvest Moon Village unless stated otherwise | Other materials their respective owners | All rights reserved
Harvest Moon 1996-2007 Natsume, Inc.