zIFBoards - Free Forum Hosting
Fully Featured & Customizable Free Forums

Learn More · Register Now
Welcome to Harvest Moon Village. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Name:   Password:


Evergreen! Today
AUTUMN

Current Festival(s):
Halloween


Weather Prognoses:
Mostly clear and crisp Autumn day. Expect some windy and rainy days.



Member baru harap memperkenalkan diri terlebih dahulu di topik Intro sebelum membuat topik perkenalan sendiri
Harap untuk semua picture character di table signature di-resize menjadi MAKSIMAL 150x150, agar tidak menganggu loading page; Jika lebih dari itu, harap memasang link-nya saja, atau akan di-REMOVE oleh Admin dan Staff
Semua member dipersilakan Vote, Mendaftar sebagai Kontributor atau memberi Opini tentang Website Harvest Moon Indonesia disini


ShoutBox

Free shoutbox @ ShoutMix
Keluarga Besar HMV Mengucapkan Met HUT RI Ke-63! Merdeka!


 

 [RP] Food Fiesta, Azure (21-28 Januari)
 
Cooking Competition
Yes [ 12 ]  [92.31%]
No [ 1 ]  [7.69%]
Total Votes: 13
Guests cannot vote 
Szent Azel
Posted on Jan 21 2008, 02:32 AM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



Tempat dimana para Chef, Bakers, Bartenders atau siapa pun juga yang gemar dan memiliki keahlian dalam masak memasak memamerkan keahliannya atau sekalian menjadi ajang promosi toko mereka. Setiap peserta bazaar diijinkan untuk membuka kios tersendiri-sendiri yang unik untuk mengundang pengunjung kesana.
Tahun ini, masih tidak diketahui apakah akan diadakan kompetisi memasak atau tidak.



Harap isi poll diatas jika kita ingin mengadakan kompetisi atau tidak. Polling ditutup tgl 23 Januari, Peserta yang ingin ikut dalam kompetisi dipersilahkan untuk mendaftar pada tanggal 23-24 Januari, dan kompetisi akan diadakan di topik sendiri pada tanggal 25-28 januari.

^^^
Szent Azel
Posted on Jan 23 2008, 10:49 PM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



*heran kenapa gak ada yg mau dateng di rp food fiesta, kalo bazaarnya aja gak ada, gimana mau kompetisi swt.gif

silakan mendaftar bagi yg ingin ikut cooking festival
ingat, RP style

QUOTE (contoh)

Athenya dengan waspada berjalan mendekati meja panitia cooking competition. Setelah yakin bahwa tidak ada satu orang pun yang mengenalnya melihat keberadaan dia disana, dia langsung cepat-cepat membuka mulutnya.

"A-Aku mau mendaftar......"

Sang panitia yang mula2 sedang tampak sibuk menulis sesuatu mengangkat kepalanya ketika ia mendengar ucapan Athenya barusan.

"Nama dan Asal?", tanyanya singkat.

"Athenya........bukan dari sini, tapi untuk sementara berdomisili di Sibelius"

Panitia itu pun mengangguk pelan, lalu tampak kembali menulis di buku catatannya.

"Kontestan nomor satu...", ujarnya kemudian sambil memberikan badge bertuliskan angka satu kepada Athenya.



TEMA: SEAFOOD
Perorangan atau Grup (Maks. 3 orang)
Jumlah bahan minimal 5 jenis, maksimal 12 jenis, tidak termasuk air dan garam.
Bahan Wajib: Squid
^^^
Syana
Posted on Jan 24 2008, 06:16 AM


++~ Kiyoni Mayumi ~++
*

Group: Directorate
Posts: 2,851
Member No.: 154
Joined: 7-June 07



Tidak jauh dari meja panitia terlihat sosok seorg gadis berjalan menghampiri meja tersebut,senyum terukir dibibirnya,sangat manis. 'aku harus ikut kompetisi ini.. harus!' "permisi.. disini tempat mendaftar kan?" tanya kiyoni yg masih mempertahankan senyumannya. "iya.. apa anda mau mendaftarkan diri?" tanya sang panitia. "iya! aku mau mendaftar" balas kiyoni sambil mengangguk2 kan kepalanya. Panitia itu tersenyum lalu menyondorkan pulpen dan kertas "tulis nama dan asal anda disini dan jgn lupa bca syarat-syarat yg tertulis dibawah" jelas panitia tadi. Setelah selesai menulis dan membaca syarat-syaratnya kiyoni mengembalikan pulpen dan kertas tadi "terima kasih" ujarnya,senyumnya semakin lebar kerana terlalu senang. "terima kasih kembali,semoga berjaya" balas sang panitia tadi. Selesai mendaftarkan diri kiyoni pun pulang untuk mempersiapkan bahan-bahan yg akan dibawa untuk kompetisi tersebut.
^^^
Rin Chen Dolphine
Posted on Jan 24 2008, 01:29 PM


~LoVeLy KinGdOm~ I LiFe iN My DrEaM...
*

Group: Directorate
Posts: 1,955
Member No.: 150
Joined: 22-May 07



"Kya, Kiyoni!! Aku ketinggalan TT_TT tunggu dong!!" seru gadis berambut hitam yang tergesa-gesa berlari mengejar Kiyoni.

"Hei! Yang di sana! Dilarang masuk sebelum mendaftar!!" seru salah seorang panitia sambil marah-marah.

"Ma-maaf pak," ujar gadis tersebut lalu menuju meja panitia dan mengisi formulir pendaftaran untuk group karena Rin akan memasak bersama Kiyoni.

"Tunggu aku Kiyoni!!" ujar Rin setelah selesai mengisi formulis pendaftaran tersebut.
^^^
Ataner
Posted on Jan 24 2008, 04:31 PM


Amateur Farmer
*

Group: Villager
Posts: 62
Member No.: 282
Joined: 18-January 08



"Kontes memasak... ya... baiklah! Aku ikut! Sebagai Chef di Inn, aku harus mempunyai bakat untuk membuat Seafood! Tentu saja, makanan Seafood yang sudah kupelajari sejak kecil, Seafood Egg Rice, atau Wrapped Sea!"

Ia segera bergegas ke tempat panitia.

"Anda mau men-" Tak ada basa-basi, Ataner langsung menyambar sebuah pen dan kertas formulir.

"SELESAI!" ucap Ataner. Ia langsung meletakkan pen dan kertas tersebut. "Eeh-ehh... sebelum anda menjadi peserta, harap anda membaca syarat-syaratnya terlebih dahulu." ucap sang Panitia.

"Ok, ok..." Ataner mengambil kembali kertas itu. Melihat syarat-syarat di bawah. "Theme... Seafood... bahan wajib, Squid... S... Squid?!?! Oohh~ makanan favoritku~~..." hati Ataner langsung berbunga-bunga, melihat kata Squid. "Baiklah. Aku pulang dulu!" ucap Ataner.

Panitia menggangguk. Lalu Ataner dengan kilat lari menuju Inn.

This post has been edited by Ataner on Jan 25 2008, 06:52 PM
^^^
Allicia
Posted on Jan 24 2008, 05:43 PM


The Flower Lady
*

Group: Villager
Posts: 129
Member No.: 41
Joined: 31-August 06



"Aih aih~ di luar dugaan banyak pesertanya" Aerith berjalan menuju meja panitia sambil melihat lihat sekitar. Ia terlihat santai sekali

"Permisi~ Aku mau mendaftar..." Aerith berbicara kepada salah satu Staff panitia

"Ah, Nama anda?" Tanya Staff Panitia itu
"Aerithka Erisa, Asal... Azure" Jawab Aerith sambil mengangguk pelan lalu membaca syarat syarat

"Squid... Ok..." Aerith berjalan pulang untuk mengambil bahan bahan
^^^
Rin Chen Dolphine
Posted on Jan 25 2008, 01:17 PM


~LoVeLy KinGdOm~ I LiFe iN My DrEaM...
*

Group: Directorate
Posts: 1,955
Member No.: 150
Joined: 22-May 07



"Ukh, kenapa Kiyoni pulang lagi? sleep.gif Padahal aku sudah membawa beberapa bahan..." ujar Rin yang memegang beberapa kantung berisikan bahan-bahan memasak.

Mochi hanya terdiam melihat majikannya yang berdiri sendirian di antara orang-orang banyak.
^^^
kusogakisangpetani
Posted on Jan 25 2008, 01:57 PM


One Year After...Afterdark....
*

Group: Villager
Posts: 1,700
Member No.: 161
Joined: 21-June 07



Kidd datang dari kejauhan sembari membawa sebuah tas tenis dan datang ke booth tempat pendaftaran...
"Daftar..." dia mengatakan satu kata singkat padat dan jelas...
setelah mengisi form pendaftaran diapun membuka tas tennisnya...

"semuanya sudah lengkap....furfufufufu..." katanya sembari melihat isi tas yang isinya bahan masakan semua...
^^^
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you

Topic Options



Inuyasha Fortress EpitaphZero Pokemon Indonesia We Love Demon Boy Red White FantasyPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket

Hosted for free by zIFBoards* (Terms of Use: Updated 2/10/2010) | Powered by Invision Power Board v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.
Page creation time: 0.0337 seconds · Archive
HMV green skin is created by HMV's Demon Angel Admin | HMV banner is designed by HMV's Demon Angel Admin
All contents 2006-2007 Harvest Moon Village unless stated otherwise | Other materials their respective owners | All rights reserved
Harvest Moon 1996-2007 Natsume, Inc.