zIFBoards - Free Forum Hosting
zIFBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.

Learn More · Register Now
Welcome to Harvest Moon Village. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Name:   Password:


Evergreen! Today
AUTUMN

Current Festival(s):
Halloween


Weather Prognoses:
Mostly clear and crisp Autumn day. Expect some windy and rainy days.



Member baru harap memperkenalkan diri terlebih dahulu di topik Intro sebelum membuat topik perkenalan sendiri
Harap untuk semua picture character di table signature di-resize menjadi MAKSIMAL 150x150, agar tidak menganggu loading page; Jika lebih dari itu, harap memasang link-nya saja, atau akan di-REMOVE oleh Admin dan Staff
Semua member dipersilakan Vote, Mendaftar sebagai Kontributor atau memberi Opini tentang Website Harvest Moon Indonesia disini


ShoutBox

Free shoutbox @ ShoutMix
Keluarga Besar HMV Mengucapkan Met HUT RI Ke-63! Merdeka!


Pages: (2) [1] 2  ( Go to first unread post )

 Drabbles of Life, Rein-centric Omake
Yume Chikara
Posted: Jan 14 2008, 08:12 PM


Innocent Sinner
*

Group: Civil Servant
Posts: 2,869
Member No.: 53
Joined: 2-September 06



Pertama-tama, saya mohon maaf karena semua omake yang saya buat selalu berpusat pada char saya.

Alasannya mudah, karena saya tentu paling mengerti char saya, dan takut kalau salah menggerakan char orang lain.

Cerita ini adalah kumpulan cerita pendek yang bersifat Rein-centric, yaitu kejadian yang terjadi disekitar karakter generasi tiga saya, Rein.

Maaf karena ceritanya aneh dengan ending tiap chapter yang cenderung menggantung. Terutama chapter pertama yang membingungkan. Tiap chapter disini tidak berkaitan, namanya juga kumpulan cerita sangat pendek.

Tiap chapter mungkin akan dibuat dengan karakter yang berbeda, tetapi tetap berpusat pada Rein.

Chapter 1 didedikasikan untuk kakakku tersayang, Oriele Lucia. Maaf dialognya sangat sedikit.

Chapter 1 – Sorry

Sebuah boneka kain yang sobek di bagian badannya.

Oriele melihat itu dengan pandangan terkejut, sedikit menarik nafas, sebelum mengalihkan pandangannya pada anak lelaki berambut abu-abu yang berada di dekatnya. Ia ingin marah, tapi tak bisa, tetapi langsung memaafkannya, ada sedikit bagian dari dirinya yang tidak rela.

Seandainya saja Rein tidak seceroboh itu dan membiarkan boneka buatan Oriele yang diberikan padanya itu terjepit pintu, pasti gadis berambut ikal itu tidak sebingung ini.

Mata biru anak kecil itu melihat gerakan Oriele yang perlahan membungkukan tubuhnya, sedikit berjongkok, dan menyentuh boneka yang sudah terbelah dua itu. Oriele tidak berekspresi ataupun mengatakan apa-apa, dan itu yang membuat Rein semakin cemas.

Ia tahu Oriele tidak suka kalau ada yang merusak boneka, dan ia termasuk salah satu pelakunya. Ia tahu ia harus mengatakan sesuatu, tetapi bibirnya terlalu kelu.

Di keheningan yang janggal itu, Oriele kemudian berdiri sambil membawa kedua bagian boneka itu. Mungkin gadis itu ingin memperbaiki boneka yang menyedihkan itu.

Suasana masih hening tanpa ada yang mengatakan sepatah katapun.

“Kak Oriele”

Rein memecah kebekuan yang sejak tadi menyelimuti ruangan itu. Gadis yang hendak berjalan ke ruangan lain itu berhenti, mata hitamnya diarahkan pada sosok yang sejak tadi berdiri sambil menunduk itu.

Setelah itu, tak ada kata-kata yang terucap. Oriele hanya tersenyum lembut ketika menerima sesuatu dari adik semata wayangnya itu.

Sebuah pelukan.
^^^
Slephinne~
Posted: Jan 15 2008, 09:02 PM


Oriele Lucia
*

Group: Villager
Posts: 1,721
Member No.: 29
Joined: 30-August 06



QUOTE (Yume Chikara)
Setelah itu, tak ada kata-kata yang terucap. Oriele hanya tersenyum lembut ketika menerima sesuatu dari adik semata wayangnya itu.

Sebuah pelukan.


Rein bingung. Rambut Oriele, panjang, ikal dan berwarna kelabu. Tetapi yang memeluknya.. Berambut pendek dan berwarna hitam. Ia menengadahkan kepalanya, dan mendapati sosok..

CHER CHER..

*ditabok Yume*

Gak aneh kok, saya sukaa XD
*peluk Yume*

Ga tau mo komen apa lagi -o-
^^^
Yume Chikara
Posted: Jan 15 2008, 09:12 PM


Innocent Sinner
*

Group: Civil Servant
Posts: 2,869
Member No.: 53
Joined: 2-September 06



-tabok cher2-

-dilindes truk-

wah, terima kasih, saya tahu saya pasti masih banyak kekurangan disana sini, tetapi memang drabble itu terlalu singkat, jadi biasanya orang tidak bisa begitu banyak berkomentar -lolz-

-huggie cher2 sebagai rasa terima kasih-

sedang mencari sasaran untuk chapter 2... siapa ya?
^^^
Rin Chen Dolphine
Posted: Jan 15 2008, 10:56 PM


~LoVeLy KinGdOm~ I LiFe iN My DrEaM...
*

Group: Directorate
Posts: 1,955
Member No.: 150
Joined: 22-May 07



Kyaa imut XD Rein itu imut gemes! *di gampar yume* bagus, singkat, jelas, dan padat biggrin.gif mantap~! Elliot aja? *di tabok artan*
^^^
Arina
Posted: Jan 16 2008, 02:26 PM


Respectable Farmer
*

Group: Villager
Posts: 469
Member No.: 15
Joined: 28-August 06



Khas Yume, cerita yang manis. smile.gif .. Pendek tapi kerasa 'feel'nya.
Ohh.. Elliot? Boleh aja biggrin.gif .. tetapi kemungkinan besar terjadi 'penodaan kepolosan'. lol.
^^^
Rin Chen Dolphine
Posted: Jan 16 2008, 03:21 PM


~LoVeLy KinGdOm~ I LiFe iN My DrEaM...
*

Group: Directorate
Posts: 1,955
Member No.: 150
Joined: 22-May 07



Penodaan kepolosan...? sleep.gif" *menjauh*
^^^
Yume Chikara
Posted: Jan 16 2008, 08:34 PM


Innocent Sinner
*

Group: Civil Servant
Posts: 2,869
Member No.: 53
Joined: 2-September 06



@Rin: Viel Dankeeeee~~~! Ah, memang singkat dan padat, namanya juga drabble~ Selanjutnya Elliot? Hmm, aku juga sedang memikirkan story yang pas untuk Elliot sih, tapi berhubung Rein baru bertemu sekali dan belum mengenal namanya, aku belum ada bayangan~

@Arina: Arigatou! xD Ah, makasih... padahal cerita saya banyak kekurangannya... Jadi terharu ToT

Umm... Arina? Kata-katamu ‘bermakna ganda’ loh~ -lolz-

Anyway, chapter 2, lebih membingungkan dan sangat pendek dibandingkan dengan chapter 1. Kali ini didedikasikan untuk mayor kota Azure, Cleith Frahmvs Drakeray. (Nama panjang banget swt.gif)

Oh ya, aku ingin tahu apakah kira-kira para pembaca bisa menangkap pesan moral dari setiap drabblesku atau tidak, dari chapter 1. Jadi aku minta pendapat kalian, apa pesan moral tiap chapter? Kuncinya ada di judul chapter dan beberapa kalimat terakhir~ Tapi kalau kalian menangkap pesan moral lainnya, aku juga ingin tahu~

Chapter 2 – Cover

Rambutnya berantakan, bajunya compang-camping, sebelah matanya berwarna merah darah.

Pertama kali Rein bertemu dengannya, ia langsung berteriak dan mencari tempat bersembunyi, takut. Walaupun kakaknya bersikap biasa saja, ia masih curiga pada wanita yang dikenal sebagai mayor Azure itu.

Ia juga mengetahui bahwa wanita itu buta dan memakai tongkat untuk alat bantu berjalan.

Mengapa ia harus berjalan di sekitar kota Azure kalau ia buta?

Mengapa ia harus datang ke Felicità hanya untuk mengecek warga barunya?

Mengapa ia menjadi seorang mayor?

Mungkin masih banyak yang Rein tidak ketahui tentang wanita itu...
^^^
Deathstroke
Posted: Jan 16 2008, 08:45 PM


Successful Farmer
*

Group: Villager
Posts: 161
Member No.: 83
Joined: 12-September 06



;__;-b

moral chap 1: everyone needs a hug

chap 2 : don't talk to strangers

*ditabokin*

walaupun pendek akurat ;_____; *pyuk*

(Cleith : ..... -__-~)
^^^
Yume Chikara
Posted: Jan 16 2008, 08:56 PM


Innocent Sinner
*

Group: Civil Servant
Posts: 2,869
Member No.: 53
Joined: 2-September 06



Arigatou DS~!! Hueee... -terharu and bales pyuk-

Yaph, itu juga bisa dipakai sih biggrin.gif Sebenarnya saya tidak membatasi pesan moral yang ingin saya sampaikan, karena tiap orang punya presepsi sendiri untuk masing-masing cerita...

Tapi memang rasanya chapter 2 memang sulit untuk ditemukan pesan moralnya, ya? Hmm, saya memang bukan penulis yang baik sih -lolz- Tetapi setidaknya inti ceritanya dimengerti lah~

Yap. saatnya mencari inspirasi untuk chapter 3~

[edit]

Berhubung tidak ada yang balas, saya edit saja post saya sebelumnya~

Chapter 3 ini didesikasikan untuk Rin Chen Dolphine, pedagang benda aneh dan unik dari kota Pine. Ceritanya makin aneh karena kehabisan ide untuk pesan moral...

Dan benar-benar sedang kering ide untuk chapter 4...

Chapter 3 – Unique

Mata biru anak laki-laki itu menatap ruangan yang menyentrik itu.

“Bagaimana, barang-barangnya unik dan aneh kan, adik kecil?”

Rein mengangguk sebelum pandangannya kembali terarah kepada benda-benda aneh yang entah darimana didapatkannya itu. Perasaannya bercampur antara kagum, heran, dan sedikit ngeri. Ia menyunggingkan senyum riangnya sebelum melihat ke arah Rin.

“Kak Rin yang mengumpulkan ini semua?”

“Yap!” Gadis berambut hitam panjang itu mengangguk senang. Ia menghampiri Rein sambil tersenyum dan sedikit membungkuk, menatap bocah itu, “Dan aku menjual semuanya! Apabila ada benda yang kamu inginkan tetapi aku belum memiliki stoknya, kamu dapat memesannya terlebih dahulu...”

Rein memperhatikan lagi brosur yang diberikan Rin, ia nampak memikirkan sesuatu.

“Kak Rin menjual semua hal yang unik?”

“Iya, begitulah. Kamu ingin beli sesuatu?”

Anak berambut abu-abu itu tersenyum riang dengan polosnya.

“Apakah disini menjual kebahagiaan?”

This post has been edited by Yume Chikara on Jan 17 2008, 05:23 PM
^^^
Niigozeroku Ichikyuusan
Posted: Jan 17 2008, 05:27 PM


... Dream, eh...? ... ACID DEMONSTRATION!!!
*

Group: Villager
Posts: 974
Member No.: 64
Joined: 5-September 06



ke-keren

bener2 anak kecil!!

jarang ada yang bisa mengekspresikannya loh di semua omake yang kubaca Dx;; rata2 pada remaja-20-an semua Dx;;

chap 3 paling menyentuh!!! xD dia nanya apa jual kebahagiaan atau engga xD!!!!

keren!!
^^^
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you

Topic OptionsPages: (2) [1] 2 



Inuyasha Fortress EpitaphZero Pokemon Indonesia We Love Demon Boy Red White FantasyPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket

Hosted for free by zIFBoards* (Terms of Use: Updated 2/10/2010) | Powered by Invision Power Board v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.
Page creation time: 0.0317 seconds · Archive
HMV green skin is created by HMV's Demon Angel Admin | HMV banner is designed by HMV's Demon Angel Admin
All contents © 2006-2007 Harvest Moon Village unless stated otherwise | Other materials © their respective owners | All rights reserved
Harvest Moon © 1996-2007 Natsume, Inc.