Create a free forum in seconds.
zIFBoards - Free Forum Hosting
Welcome to Harvest Moon Village. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Name:   Password:


Evergreen! Today
AUTUMN

Current Festival(s):
Halloween


Weather Prognoses:
Mostly clear and crisp Autumn day. Expect some windy and rainy days.



Member baru harap memperkenalkan diri terlebih dahulu di topik Intro sebelum membuat topik perkenalan sendiri
Harap untuk semua picture character di table signature di-resize menjadi MAKSIMAL 150x150, agar tidak menganggu loading page; Jika lebih dari itu, harap memasang link-nya saja, atau akan di-REMOVE oleh Admin dan Staff
Semua member dipersilakan Vote, Mendaftar sebagai Kontributor atau memberi Opini tentang Website Harvest Moon Indonesia disini


ShoutBox

Free shoutbox @ ShoutMix
Keluarga Besar HMV Mengucapkan Met HUT RI Ke-63! Merdeka!


 

 Rune Factory 2, Sekuel dari yg pertama
Szent Azel
Posted: Jul 23 2007, 03:38 AM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



Mungkin beberapa sudah tau kan ttg Rune Factory?
Salah satu spin-off dari Harvest Moon yang menggabungkan unsur strategi klasik pertanian dan dating dengan dunia RPG dan Magic
jadi tidak hanya sekadar menanam lobak dan menggosok sapi saja, tetapi juga menangkap monster dan bertarung dengan sword and magic
sekalian menyelesaikan jalan cerita utama yaitu menghentikan rencana jahat Zecks Empire

Nah, tampaknya seri ini menjadi cukup populer, mungkin karena 2 unsur yang digabung ini dan ceweknya cakep-cakep sehingga akhirnya diputuskan akan keluar sekuelnya

info lama sih, tapi blm di-post kan disini biggrin.gif

QUOTE
The sequel to the original Rune Factory is set several years after Ragna and friends defeated the evil plans of the Zecks Empire. Things are at peace again in Norad Country. In the village of Alvanna, a boy named Kyle has become old enough to travel on his own. Right before he begins his adventures, a strange premonition of doom begins to appear as a strange lady makes an appearance.


Beberapa info terbaru lain:

-Disini tujuan utama kita berkaitan dengan Membangun Sekolah!
-Karakter lama dari RF I kembali muncul, salah satunya Cecilia, bocah cilik half-elf di RF I kini kembali sebagai salah satu marriageable character di RF II

PAGE 1 & 2
user posted image

PAGE 3 & 4
user posted image

CECILIA
user posted image

Credit buat gambar: DcO on Fogu

Official Site:
http://www.mmv.co.jp/special/game/ds/runefactory2/
^^^
Szent Azel
Posted: Aug 12 2007, 10:47 AM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



Clip dari Opening Scene dan daftar bachelorettes, keknya

http://bp0.blogger.com/_AMYGROFiQ4k/Rr46Mr...s1600-h/39r.jpg
http://bp1.blogger.com/_AMYGROFiQ4k/Rr46Q7...1600-h/38r1.jpg

YES!! YUE is Marriageable!!!
*langsung berencana buat nyekap Yue

oh ya sekedar nama,
cewek topi lebar:Alicia
cewek dgn tudung dan boneka:Dorothy
cewek pake bando:Rosalynd
cewek dgn pita disamping tokoh utama:Mana
cewek elf:Cecilia
cewek kuncir 2:Kanon, tampaknya dia gak bisa dinikahin...aneh
cewek rambut biru dan kimono:Yue, pedagang keliling love.gif
cewek kacamata: Natalie, dokter

cowok tokoh utama, rambut merah:Kyle
cowok bandana merah rambut cokelat: Barrett, kayaknya sih semacam thief *tipe yg keknya bakal populer, fanart dia sudah bejibun dimana2 blink.gif*
cowok rambut kuning:Max

masih ada Roy dan Jake, tapi mereka ada di post no 1
^^^
Rin Chen Dolphine
Posted: Aug 15 2007, 04:49 PM


~LoVeLy KinGdOm~ I LiFe iN My DrEaM...
*

Group: Directorate
Posts: 1,955
Member No.: 150
Joined: 22-May 07



Masi bingung dan emang lg kebingungan nyari website dalam berbahasa igngirs yg menjelaskan tentang Rune Factory 2 secara jelas, krn emang butuh... Akhirnya nemu beberapa tp kayanya cm ini yg rada sedikit mendingan, di website itu ada beberapa screenshot(beberapa yah artinya sedikit!)

http://www.qj.net/Harvest-Moon-Rune-Factor...pg/49/aid/89523

Oh ya! Walau topik ini buat harvest moon tp krn saya dapet info "kecil" ini dari website yg sama jg dan hampir sejenis dengan harvest moon... *di injek gara2 semena2* Monster Rancher di nintendo DS akhirnya nongol jg!!! XD Gyaa senangnya!
^^^
Szent Azel
Posted: Aug 25 2007, 05:26 PM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



kalo mau info yg lebih banyak lagi, walau yah, memang masih rada buram, selaen info karakter, op video yg sudah pasti akan ada lagi, serta sistem waktu dan cuaca akan mempengaruhi spawn monster,
kadang2 kalo ada scan baru dari Famitsu juga dipost en didiskusiin disana kok

bisa diliat di sini

*ahh yue-chan imutnya wub.gif

^^^
Szent Azel
Posted: Jan 10 2008, 11:05 PM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



mesum.gif kembali beraksi
nih, sudah kawinin semua cewek yg ada, dalam 3 hari setelah gamenya kelua mesum.gif

user posted image
Video
Mana manggil kamu 'Anata' (Dear), tanpa suara

user posted image
Video
Dorothy manggil kamu 'Anata'
She's so lovely!

user posted image
Video
My wife is the prettiest, you got it, right >:D
Yue manggil kamu 'Darling', keknya dia bakal berenti jualan

user posted image
Video
Gak kayak Melody di rf1, kamu masih bisa mandi, gratis
Julia manggil kamu 'Darling'

user posted image
Video
Cecilia manggil kamu 'Anata' (Dear), tanpa suara

user posted image
Video
Alicia gak tertarik dgn kado, jadi kamu harus ngobrol dan minta dia ngeramalkan nasib kalo kamu mau naikin LP dia

Alicia manggil kamu 'Anata' (Dear), tanpa suara
Dia masih bisa ngeramalkan cuaca buat kamu, gratis, tapi kamu masih harus tetep bayar kalo mau minta hujan/cerah ato nanya lokasi

user posted image
Video
Rosalind manggil kamu 'Anata' (Dear), tanpa suara

Yue love.gif
^^^
Rin Chen Dolphine
Posted: Jan 18 2008, 12:29 AM


~LoVeLy KinGdOm~ I LiFe iN My DrEaM...
*

Group: Directorate
Posts: 1,955
Member No.: 150
Joined: 22-May 07



Hueeee aku mao maen DS!!!!! Mao banget TT^TT Azel bikin aku tergila2 buat beli DS...
^^^
Szent Azel
Posted: Jan 20 2008, 08:18 AM


Your 'bagusnya dipecat' Admin - -a
*

Group: Mayor
Posts: 1,874
Member No.: 3
Joined: 27-August 06



kerja rodi buat beli ds plus R4 fufufufufu
emu bener2 slow?

Oh ya, btw di RF2 rival juga bisa kawin, en kalo mau denger yang lebih menarik......
kalo tuh cewek dah 10 Love Points sama kamu, pas upacara pernikahan kamu bisa bilang 'Girl Name Here' loves me en bawa kabur tuh cewek XD
cowoknya yg pasti bakal benci kamu...

14th Summer 2nd Year
Cecilia X Jake
user posted image
Video

17th Spring 3rd Year
Rosalind X Rei
user posted image
Video

17th Fall 3rd Year
Dorothy X Barrett
user posted image
Video

11th Winter 4th Year
Julia X Max
user posted image
Video


btw, mereka juga bakal punya anak, yang bakal jadi candidate buat boyfriend/girlfriend anak kamu
^^^
Demeter
Posted: May 14 2008, 01:03 PM


♥ Love Simulation&Bishie Fans ♥
*

Group: Villager
Posts: 1,267
Member No.: 16
Joined: 28-August 06



nyaha~

cecilia yg disni tuh cicilia yg dirune factory juga kan XD

*pernah baca artikel seperti itu*

tapi....OMG! emang Yue-chan yg paling cantik XDD
^^^
zIFBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Learn More · Sign-up for Free

Topic Options



Inuyasha Fortress EpitaphZero Pokemon Indonesia We Love Demon Boy Red White FantasyPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket

Hosted for free by zIFBoards* (Terms of Use: Updated 2/10/2010) | Powered by Invision Power Board v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.
Page creation time: 0.0307 seconds · Archive
HMV green skin is created by HMV's Demon Angel Admin | HMV banner is designed by HMV's Demon Angel Admin
All contents 2006-2007 Harvest Moon Village unless stated otherwise | Other materials their respective owners | All rights reserved
Harvest Moon 1996-2007 Natsume, Inc.